Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Костанайские перевозчики подали заявку на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

28 июля 2011, 18:28
0
Автобус городского маршрута. ©Ярослав Радловский
Автобус городского маршрута. ©Ярослав Радловский
Костанайские перевозчики вновь подали заявку на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

О вновь поданной заявке сообщили в отделе ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костаная. Известно, что заявление с просьбой рассмотреть возможность увеличения стоимости проезда по городским маршрутам было написано от Ассоциации предприятий пассажирского транспорта общего пользования города Костанай.

Вместе с тем в заявлении не указан желаемый и необходимый для перевозчиков тариф, а также нет документального подтверждения повышения стоимости дизельного топлива. "Если после рассмотрения заявки нам не утвердят повышение тарифа, мы (автобусы. - Прим. автора) встанем. Финансово нам не потянуть", - сказал председатель Ассоциации предприятий пассажирского транспорта общего пользования города Костанай Алексей Бойченко.

В акимате Костаная положение перевозчиков понимают. Тем более, что правительство Казахстана приняло решение об увеличении предельных розничных цен на социально значимые виды ГСМ со следующего месяца на АЗС республики в августе 2011 года. В среднем горюче-смазочные материалы подорожают от двух до четырех тенге за литр.

"Заявку на повышение тарифа рассматривать комиссия будет, но только после того, как будет установлена официальная стоимость ГСМ, как только АЗС поменяют ценники и перевозчики предоставят официальное обоснование на повышение тарифов на проезд", - сообщил заместитель акима города Валерий Полешко.

Напомним, заявка от перевозчиков поступила в акимат Костаная в мае. С 1 июля проезд в общественном транспорте подорожал. Тариф вырос на пять тенге - с 45 до 50 тенге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц