Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Костанайской области предложили поднять зарплату работникам ЖКХ вдвое

11 января 2011, 14:27
0
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
11 января на заседании правительства в формате селектора аким Костанайской области Сергей Кулагин предложил вдвое увеличить заработную плату сотрудникам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) за счет увеличения тарифов, передает ИА "Новости-Казахстан".

По словам акима Костанайской области, необходимо рассмотреть кадровый потенциал работников ЖКХ. "Очень низкая зарплата при очень, скажем так, грязной работе, туда не идут люди. Давайте сделаем им "банковскую" зарплату, и многие вопросы на 70 процентов будут сняты", - заявил Кулагин.

На такое предложение акима премьер-министр Казахстана Карим Масимов задал вопрос о том, за счет каких средств Кулагин предлагает увеличить заработную плату слесарям, сварщикам и электрикам в ЖКХ. Тогда Кулагин ответил, что сделать это можно только за счет увеличения тарифов. Также глава региона отметил, что если повысят зарплату, то в ЖКХ придут работать высококвалифицированные люди. В итоге премьер-министр попросил Кулагина направить ему его предложение "в письменном виде".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц