1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коттедж переоборудовали под дворовый клуб в Нур-Султане 14 мая 2021, 09:28

В Нур-Султане двухэтажный коттедж переоборудовали под дворовый клуб, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: astana.gov.kz Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане двухэтажный коттедж переоборудовали под дворовый клуб, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Досуговый центр находится в жилом массиве Уркер (район Есиль, улица Сыпыра Жырау, 1). Это первый дворовый клуб в данном жилом массиве.

Преимуществом нового клуба является то, что здесь созданы все условия для проведения досуга, как для детей, так и для взрослых данного жилого массива. В новом дворовом клубе дети и взрослые могут заниматься спортом, йогой, играть в шашки, шахматы, тогызкумалак, играть на домбре. Для девочек предусмотрены курсы кулинарии. Также есть и своя библиотека.

Фото: astana.gov.kz

"Взрослое поколение всегда было примером для молодежи. Тут они будут делиться жизненным опытом с детьми, вместе заниматься шашками, шахматами, играть в тогызкумалак. В жилом массиве Уркер проживает много многодетных семей. Население жилого массива составляет порядка 20 тысяч человек. Можно сказать, здесь была необходимость создания большого дворового клуба. По поручению акима столицы Алтая Кульгинова в данном жилом массиве мы открыли досуговый центр", - отметил руководитель Управления по вопросам молодежной политики Кайрат Камбаров.


Фото: astana.gov.kz

Дети и взрослые могут посещать все столичные дворовые клубы абсолютно бесплатно, подчеркивают в акимате. Кроме того, до конца текущего года в столице дополнительно откроют откроют еще ряд дворовых клубов.


Фото: astana.gov.kz

"Раньше, чтобы посетить кружки, мне приходилось час ехать на автобусе до города. Теперь и у нас в жилом массиве есть свой дворовый клуб. Я буду не только его посещать как участник, но и хочу предложить два своих курса. Первое - актерское мастерство для детей, а второе - кружок гидропоники, где мы будем выращивать растения на водной основе. У нас уже есть экокласс, там и можно реализовать идеи", - отметил житель жилого массива Уркер Игорь.


Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане значительно увеличили количество дворовых клубов. На данный момент в столице функционирует 28 дворовых клубов, а численность их воспитанников составляет порядка 3 тысяч детей.


Фото: astana.gov.kz

Акиматом Нур-Султана по поручению Главы государства уделяется особое внимание созданию досуговых центров, благоустройству общественных пространств (парков, скверов, бульваров), дворовых территорий, где горожане смогут заниматься спортом и на свежем воздухе проводить досуг. Работы проводятся во всех районах, в том числе в жилых массивах.



Firebase Cloud Messaging