Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

КПРФ объявила о победе своего кандидата на выборах мэра Иркутска

15 марта 2010, 01:57
0
Виктор Кондрашов. Фото с сайта uralpolit.ru
Виктор Кондрашов. Фото с сайта uralpolit.ru
Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил о победе кандидата от коммунистов на выборах мэра Иркутска, сообщает РИА Новости. "Наш кандидат Виктор Кондрашов победил на выборах мэра Иркутска", - сказал он.

По данным зампредседателя ЦИК Леонида Ивлева, по итогам обработки 18,06 процента протоколов Кондрашов набирает 62,9 процента голосов. Он опережает кандидата от "Единой России", бывшего мэра Братска Сергея Серебренникова, а также самовыдвиженку - пенсионерку Людмилу Корякову. По последним данным избиркома, Серебренников набирает 28,48 процента голосов, Корякова - 4,16 процента. Явка на выборах составила 32,6 процента, что на 4,2 процента больше на выборах в 2005 году.

По словам Мельникова, на состоявшихся в воскресенье, 14 марта, региональных выборах коммунистам удалось существенно улучшить свой результат по сравнению с предыдущими выборами. "В Хабаровском крае на настоящий момент у нас около 19 процентов, на предыдущих выборах было 10,98 процента. В Свердловской области у нас сейчас 21,2 процента, а было - 7,65 процента", - заявил он, также отметив Республику Алтай, где, по данным первого зампреда ЦК КПРФ, коммунисты получают 24,4 процента, в то время как на предыдущих выборах было только 7,99 процента. Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов также отметил существенную "прибавку". "Нас услышали, нас активно поддержали", - сказал он. При этом Зюганов добавил, что на этих выборах было зафиксировано гораздо меньше нарушений, чем на предыдущих.

В то же время председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил, что лидерство Кондрашова связано с тем, что один из кандидатов-единороссов был снят с выборов. "Представителей от "Единой России" во время предвыборной кампании было двое, и один из них по решению избирательной комиссии был отстранен от выборов. На тот момент он, по опросам, был лидером общественного мнения. Вот это, наверное, главная причина", - сказал Грызлов на пресс-конференции в Москве.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц