Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

КПРФ выступила против покупки вертолетоносца "Мистраль"

10 марта 2010, 20:52
0
Фото с сайта inosmi.ru
Фото с сайта inosmi.ru
На правительственном часе в государственной думе России депутат от фракции Коммунистической партии (КП) РФ Светлана Савицкая выступила против планов страны приобрести французские вертолетоносцы "Мистраль", сообщает РИА Новости.

Савицкая заявила, что "начался ползучий процесс закупки военной техники за рубежом, что отрицательно скажется на обороноспособности страны". На это вице-премьер РФ Сергей Иванов ответил, что не видит помех для закупки Россией образцов военной техники. "Отдельные образцы военной техники мы и раньше закупали за рубежом", - сказал Иванов. По его словам, страна отстала во многих областях, "в том числе, в надводном кораблестроении". "Если российский оборонно-промышленный комплекс не может изготовить такой продукт, то почему бы и нет", - заявил он.

Напомним, в начале февраля Франция и Россия достигли соглашения о продаже "Мистраля". Кроме того, Москва подала заявку на покупку технологии для постройки еще четырех кораблей данного типа. При этом по словам госсекретаря Франции по европейским делам Пьера Лелуша, России будет продан гражданский вариант "Мистраля". Первый вертолетоносец российского производства появится не раньше 2020 года из-за сложности его создания.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц