Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Красный Полумесяц прекращает прием помощи для пострадавших от селя в Алматы

29 июля 2015, 16:20
25
Фото с официальной страницы "Красного полумесяца" в Facebook.com
Фото с официальной страницы "Красного полумесяца" в Facebook.com

Красный Полумесяц приостанавливает прием помощи от населения для пострадавших от селя жителей и готовится к завершению своей гуманитарной миссии в Наурызбайском районе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в акимате Наурызбайского района, на данный момент практически на всех улицах, пострадавших от селя, восстановлены коммуникации - возобновлена подача газа и электроэнергии. В оставшихся домах коммуникации будут восстановлены в ближайшие дни.

"Мы успешно выполнили свою работу и теперь сворачиваем свою миссию. Надо сказать, что по международным нормам Красный Полумесяц призван оказывать помощь в первые трое суток после объявления ЧС, когда ситуация особенно тяжелая и помощи со стороны государства часто оказывается недостаточно. Позже, если ситуация стабилизируется и государство полностью берет на себя обеспечение помощью, мы сворачиваем свою миссию", - отметила заместитель генерального директора Красного Полумесяца Толкын Исабекова.

По данным организации, сейчас в штабе Красного Полумесяца в поселке Чапаево скопилось определенное количество гуманитарной помощи, которой хватит еще на несколько дней. Волонтеры продолжат работать и не покинут район, пока вся полученная помощь не будет распределена по нуждающимся, но принимать новую помощь уже не будут.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц