1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кремль определится с местом "Кремниевой долины" через десять дней 10 марта 2010, 12:04

В число регионов под строительство Центра исследований входят Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск и Московская область.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кремль определится с местом "Кремниевой долины" через десять дней Кремль определится с местом "Кремниевой долины" через десять дней
Для российского аналога "Кремниевой долины" правительство подыскивает место, которое будет расположено близко к действующим научным центрам и научным городам, пишет "Коммерсантъ". На проведенном вчера совещании президент России Дмитрий Медведев рассмотрел ряд регионов, в том числе Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск и Московская область. В Московской области свои земли под размещение Центра для исследований и разработок предлагают компании "Масштаб" Вадима Мошковича, Coalco Василия Анисимова и "Рублево-Архангельское" Михаила Шишханова. Окончательное решение примут в течение десяти дней. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что при отборе территорий предъявляются несколько критериев. В частности, транспортная доступность региона и наличие аэропорта, а также близость к действующим научным центрам. В связи с тем, что наиболее перспективным регионом является Московский, то губернатор области Борис Громов входит в рабочую группу по созданию российской "Кремниевой долины". По данным газеты "Ведомости", гендиректор "Роснано" Анатолй Чубайс занимается поиском человека на должность руководителя проекта. Председатель правления "Масштаба" Михаил Маликов выразил интерес к государственному проекту. Он пояснил, что территория компании начинается в двух километрах от МКАД и заканчиваются в 20 километрах от него. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что будет создана управляющая компания для проработки проекта, включая управление финансами. При этом из бюджета оплатят развитие инфраструктуры и подготовку судебной экспертизы проектной документации по некоммерческим объектам.