Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кремль проверит еду на червяков

14 октября 2010, 15:35
0
фото тарелки тверского губернатора из его Твиттера
фото тарелки тверского губернатора из его Твиттера
Управление делами президента России проверит всю технологическую цепочку приготовления салатов, после того как глава Тверской области Дмитрий Зеленин обнаружил червяка в своей тарелке, передает «Интерфакс».

Как мы ранее сообщали, накануне в микроблоге Зеленина в Твиттере появилась запись: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", со ссылкой на фотографию. Позднее запись и фотография были удалены, однако СМИ и блоггеры успели ее заметить.

«Несмотря на всю абсурдность ситуации, нами будет проведена служебная проверка, проверим всю технологическую цепочку приготовления салатов», - заявил пресс-секретарь Управделами президента России Виктор Хреков.

При этом Хреков сомневается в правдивости записи Зеленина. "Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживает Управделами, отработан до мелочей", - заверил он.

Газета.Ru сообщает, что каждодневное питание, фуршеты и приемы администрации президента и правительства стоят в год почти 170 млн рублей.

Напомним, помощник президента России по международным вопросам Сергей Приходько отреагировал на твит Зеленина весьма эмоционально.

"К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию". А о безответственности и глупости говорить даже не буду", - сказал Приходько.

"Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать", - посоветовал Приходько.

Реакция самого президента России пока неизвестна.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц