Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Кремль уволит конфликтующих с мэрами губернаторов

27 августа 2010, 13:53
0
Дмитрий Медведев и Александр Карлин. Фото с официального сайта губернатора Алтайского края.
Дмитрий Медведев и Александр Карлин. Фото с официального сайта губернатора Алтайского края.
Кремль будет отстранять губернаторов от должности, если те не смогут найти общий язык с местными политическими элитами, пишет РБК Daily.

Как заявил источник, близкий к администрации президента, если губернатор Алтайского края Александр Карлин не урегулирует громкий конфликт с отстраненным им мэром Барнаула Владимиром Колгановым, "осенью его самого может ждать судьба губернатора Бооса", которому не продлили полномочия ввиду его низкой поддержки местных элит.

"Прецедент Бооса должен был стать показательным не для оппозиции, которая якобы может митинговать и снимать неугодных губернаторов, а для самих губернаторов. Если они не будут работать с элитами, могут лишиться поста", - пояснил чиновник.

По данным издания, конфликты между губернаторами - единороссами и властями на местах также складываются в Волго­граде, Мурманске и Екатеринбурге. В Мурманске смещенный губернатором -единороссом мэр Сергей Субботин судится с губернатором. В Волгограде в аналогичную ситуацию даже вмешалось федеральное руководство "Единой России". Однако ситуация в Алтайском крае осложнилась тем, что конфликт стал достоянием СМИ.

"Пока возможность досрочной отставки Карлина как единственное решение не обсуждается. Шансы сохранить пост у Карлина есть только в случае, если завтра он договорится с депутатами и мэром и это будет реализовано в спокойном формате", - подчеркнул источник.

Решение об отстранении Владимира Колганова от должности мэра Барнаула губернатор принял 17 августа текущего года. После этого Колганов подал иск в суд, а депутаты городской думы отказались одобрять губернаторское решение и пригрозили сложить с себя мандаты и выйти из "партии Единая Россия".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц