Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Кремль запланировал "ссылку" президента Чувашии в Сибирь

19 августа 2010, 12:41
1
Николай Федоров. Фото с сайта Алексей Дружинин
Николай Федоров. Фото с сайта Алексей Дружинин
Глава Чувашии Николай Федоров, срок полномочий которого заканчивается в текущем месяце, может перейти на должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе, пишет "Независимая газета". Федоров сменит на этом посту бывшего военного Анатолия Квашнина.

По информации газеты, в Кремле наметилась тенденция замены силовиков, работавших на ключевых позициях последние десять лет, управленцами. Главная задача последних состоит в модернизации страны. Власти считают, что миссия бывших сотрудников силовых структур уже выполнена. Курс на модернизацию госструктур подтверждает назначение в январе полпредом Северо-Кавказского федерального округа экс-губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. А весной прошлого года кресло представителя президента в Дальневосточном федеральном округе досталось экс-главе Хабаровского края Виктору Ишаеву.

Аналитики считают, что уходящий чувашский президент Федоров может справиться с задачами президента по информатизации страны, развитию информационного общества и становлению так называемой электронной демократии. "Он сам по себе человек продвинутый, креативный. Он был одним из лучших глав регионов. У него действительно может получиться сделать что-то в высокотехнологичном направлении", - объясняет директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. "Полпредства стали убыточными структурами после того, как были решены главные задачи: приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, выстраивание властной вертикали и назначение подконтрольных выборов. Сейчас это бюрократическая структура, которая по определению заниматься модернизацией не может", - продолжил эксперт.

У Кремля к Федорову только одна претензия - у него истекает уже четвертый срок на посту главы Чувашии. Пролонгация противоречит установке президента России Дмитрия Медведева, заявившего, что четвертый срок для губернатора должен стать "редким исключением". Как уточняет издание, преемником Федорова на посту президента Чувашии станет министр сельского хозяйства республики Михаил Игнатьев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц