Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Кремлевский червь завел себе Твиттер

14 октября 2010, 21:45
2
тот самый червяк или тонкий ломтик бекона
тот самый червяк или тонкий ломтик бекона
В Твиттере появился микроблог от имени червяка, который омрачил ужин губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и стал причиной нешуточного скандала в Кремле.

Первый твит червяка гласит: "Спасибо, Дмитрий Вадимович, я теперь звезда!" Также червяк разъясняет, каким образом он оказался в губернаторской тарелке: "Как я попал на стол? Повар спросил у меня - ты что, червяк? - Нет, я тонкий ломтик бекона."

Как мы ранее сообщали, во вторник вечером в микроблоге Зеленина в Твиттере появилась запись: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", со ссылкой на фотографию. Позднее запись и фотография были удалены, однако СМИ и блоггеры успели ее заметить и растиражировать.

Помощник президента России по международным вопросам Сергей Приходько отреагировал на твит Зеленина весьма эмоционально. "К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию". А о безответственности и глупости говорить даже не буду", - сказал Приходько.

Пресс-секретарь Управделами президента России Виктор Хреков также пригрозил Зеленину карами.

По его мнению, Зеленину попался не дождевой червь, а тонкий ломтик бекона. "Все это на совести господина Зеленина, - заявил он. - Потому что обычно, когда что-то такое гостю не нравится в блюде, он подзывает официанта, тихо блюдо забирается, не привлекая внимания. Это обычная норма".

Чиновник предупредил, что если будет доказана преднамеренная фальсификация, Зеленин понесет наказание за клевету. "Предварительный анализ фотографии, которая публикуется в ряде СМИ, показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце", - констатировал Хреков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц