Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кровь сельхозживотных будут дважды в год проверять на болезни

11 ноября 2010, 19:49
0
Акылбек Куришбаев. Фото с сайта agrocredit.kz
Акылбек Куришбаев. Фото с сайта agrocredit.kz
Министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев предложил обеспечить финансированием ежегодное двукратное диагностическое исследование крови животных. Эта мера, по его словам, необходима для выявления особо опасных заразных болезней. Об этом министр заявил в Усть-Каменогорске в ходе республиканского семинара-совещания по совершенствованию системы ветеринарии Казахстана, передает ИА "Казах-Зерно".

По словам главы минсельхоза, эта мера позволит охватить ветеринарно-профилактическими мероприятиями все поголовье скота в соответствии с требованиями международного эпизоотического бюро. От государства потребуется дополнительно 1,9 миллиарда тенге (12,9 миллиона долларов) в год.

Также он предложил пересмотреть нормативы компенсации стоимости животных, изъятых государством у владельцев при ликвидации очагов особо опасных заразных болезней.

"В настоящее время мы возмещаем не более 50 процентов рыночной стоимости изъятых животных. Предлагается довести до 80 процентов - путем ежегодного дополнительного выделения по 300 миллионов тенге (2 миллиона долларов). Такая мера позволила бы исключить случаи скрытия животных, подлежащих уничтожению, и по мере улучшения эпизоотической ситуации расходы государства на эти цели будут сокращаться", - отметил министр.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц