Кровавая драка у ТД "Гульжан" в Астане: суд вынес приговор

23 февраля, 19:22
33
ТД "Гульжан"
ТД "Гульжан"

Суд Астаны вынес приговор по делу о кровавой драке у торгового дома "Гульжан", передает корреспондент Tengrinews.kz.

15 февраля 2018 года суд №2 Алматинского района огласил постановление в отношении лица, совершившего избиение мужчины на глазах у прохожих.

"Приговором суда гражданин Х. осужден по пункту 7 части 2 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе столичного суда. Приговор не вступил в законную силу. 

Инцидент у торгового дома "Гульжан" произошел в октябре 2017 года. Тогда в полиции сообщили, что между двумя мужчинами на парковке у магазина произошла драка на глазах у очевидцев. В результате один из них 33-летний Бауржан Исабеков был госпитализирован, другой задержан. Последний рассказал, что конфликт с незнакомцем завязался, когда он вышел из автомобиля. По его словам, тот находился в нетрезвом состоянии, выражался нецензурной бранью и оскорблял его. Задержанный заявил, что нанес ему телесные повреждения. Пострадавший мужчина был доставлен в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что некий прохожий, воспользовавшись беспомощным состоянием избитого Бауржана Исабекова, делая вид, что пытается ему помочь, вытащил у него из кармана какой-то предмет, положил его в свой карман, а затем скрылся. Этот момент был запечатлен на видео. После полиция начала расследование по факту "Кража". На данный момент нет официальных данных о том, задержан ли подозреваемый.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц