"Кругом вода и темнота": Кадры последствий крупного пожара в старом центре Астаны

18 сентября 2017, 13:30
5
Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Сотрудники офисов устраняют последствия крупного пожара в столичном бизнес-центре "Оркен", произошедшего накануне вечером, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас в пострадавший бизнес-центр запускают только сотрудников офисов. Расположенные в нем филиалы организаций также не работают. Перед главным входом в здание все еще много воды как доказательство того, что вчерашний пожар тушили долго. 

"Мне утром позвонили, говорят в "Оркене" пожар. Приехала сюда утром - лифты не работают, света нет, кругом вода и темнота. Здесь уже ребята работают, сейчас подключилась, помогаю им. Конечно, когда зашла сердце билось, минут пять не могла успокоиться, страшно это. Слава богу, что здесь у нас ничего не горело, только мокрое все - может, пожарная сигнализация сработала", - рассказала сотрудница одного из офисов Наталья Сидорова.

С крыши здания хорошо заметны последствия распространения огня. Как отметили сотрудники бизнес-центра, огонь не пошел в помещения благодаря грамотной работе пожарных.

На крыше здания расположены узлы связи сотовых операторов. Как отметили в компании оператора мобильной связи, это и вызвало ухудшения работы Интернета в данном районе города.

"Речь идет о проводном Интернете. В здании бизнес-центра "Оркен" расположена наша узловая станция фиксированного Интернета. Мы получили доступ, проверили оборудование, оно не пострадало. То есть единственное, что сейчас здание обесточено, поэтому оборудование не работает. Однако мы ищем возможности для того, чтобы провести альтернативное питание", - сообщил директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.

На момент публикации материала в компании заявили, что последствия практически устранены. И 80 процентов клиентов уже получают услугу.

Директор бизнес-центра Алмас Кадыров заявил журналистам, что весь ущерб сотрудникам офисов будет возмещен после описи помещений, чем на данное время его сотрудники и занимаются. 

Как сообщалось ранее, вечером 17 сентября в Астане произошел пожар в кафе "Драфт" по улице Бейбитшилик. Кафе находится в четырехэтажном здании бизнес-центра "Оркен". 

Отмечалось, что в кухонном помещении кафе произошло возгорание вытяжки и наружной обшивки с последующим распространением огня на кровлю здания.

"На месте пожара задействованы более 86 человек личного состава и 25 единиц специализированной пожарной техники столичной службы пожаротушения. Жертв и пострадавших нет. Было эвакуировано 40 человек - посетителей кафе. Для более эффективного тушения пожара производился разбор кровли здания. Для борьбы с огнем развернуто три боевых участка, на месте действует оперативный штаб по управлению тушением пожара", - сообщал накануне официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов. 

Тушение пожара осложнялось высокой температурой горения, сильным задымлением и быстрым распространением огня по деревянным конструкциям кровли. Локализовать пожар удалось к 01.43 и ликвидировать в 02.43 по времени столицы. Площадь пожара составила 1 100 квадратных метров. 

Как отметили в Комитете по ЧС, минувший пожар стал самым крупным в этом году в Астане.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц