1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крупный коммунальный чиновник уволен в Караганде 22 января 2015, 20:26

Глава отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марлен Шалтаков освобожден от занимаемой должности за коррупцию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Руководитель отдела ЖКХ Караганды Марлен Шалтаков. © tengrinews.kz Руководитель отдела ЖКХ Караганды Марлен Шалтаков. © tengrinews.kz

22 января освобожден от занимаемой должности руководитель отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды Марлен Шалтаков. Об этом передает корреспондент Tengrinews со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"Сегодня распоряжением акима Караганды Нурлана Аубакирова руководитель ГУ "Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог" Марлен Шалтаков освобожден от занимаемой должности за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции. Соответствующий приказ вынесен на основании рекомендации, данной членами дисциплинарного совета Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области", - сообщили в пресс-службе акимата.

Напомним, дисциплинарный совет рекомендовал акиму Караганды уволить подчиненного за коррупционные правонарушения. Претензии появились к руководителю отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марлену Шалтакову после того, как акимат Караганды проверила прокуратура по факту расходования бюджетных средств. Выяснилось, что Шалтаков просрочил принятие новой дороги в Караганде в эксплуатацию на 20 дней. Ее должны были сдать еще в конце октября 2013 года.

"Им не были приняты меры по применению штрафных санкций и признанию ТОО недобросовестным участником государственных закупок. Дисциплинарным советом было принято решение рекомендовать Шалтакова к увольнению от занимаемой должности и за совершение коррупционного правонарушения", - сообщил пресс-секретарь департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области Дулат Аубакиров.



Join Telegram