Крушение ракеты "Протон-М" на "Байконуре": Россия еще не возместила ущерб

04 июня 2014, 15:55
7
Крушение ракеты "Протон-М" на "Байконуре": Россия еще не возместила ущерб - Фото с сайта aex.ru
Фото с сайта aex.ru

Переговоры по возмещению ущерба от аварии с ракетой-носителем "Протон-М" на "Байконуре" продолжаются, передает Tengrinews.kz со ссылкой на министра окружающей среды и водных ресурсов Нурлана Капарова. 

"Мы ведем переговоры о возмещении ущерба. У нас создана рабочая группа. Это нелегкий процесс. Как будут какие-то новости, мы обязательно сообщим", - сказал министр в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz о том, когда Россия возместит ущерб за падение ракеты "Протон-М".

Также он сообщил, что Казахстан ведет переговоры с Россией о том, чтобы  Экологический кодекс РК распространялся на территории города Байконур. "Эти переговоры идут параллельно с возмещением ущерба. В этих переговорах у нас есть неплохой прогресс. Пока говорить всего не могу, но переговоры идут вроде неплохо", - отметил Каппаров.

Напомним, российская ракета "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс М" стартовала с 81-й площадки космодрома "Байконур" 2 июля 2013 года. Ущерб окружающей среде, нанесенный при аварии, оценивается казахстанской стороной в более чем 13 миллиардов тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц