1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крушение самолета Bek Air сравнили с авиакатастрофой во Франции 2007 года

Иллюстративное фото:airliners.net Иллюстративное фото:airliners.net

Специалисты сравнили крушение самолета Bek Air с авиакатастрофой во Франции 2007 года. Тогда причиной трагедии стало обледенение самолета Fokker 100, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом рассказал генеральный директор межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко.

"Межгосударственный авиационный комитет принимает активное участие в расследовании авиационного происшествия под Алматы. Группа специалистов прибыла и буквально с первых дней работает непосредственно в составе комиссии. Кроме того, в межгосударственном авиационном комитете в Москве создана рабочая группа из ведущих специалистов, которые оказывают научно-техническое сопровождение расследованию", - рассказал Виктор Сороченко.

По его словам, одним из направлений расследования является анализ ранее произошедших катастроф с воздушными суднами типа Fokker 100.

"Некоторые из этих авиационных происшествий требуют особого внимания и анализа. Так, высокую схожесть динамики полета и развития особой ситуации мы отмечаем в крушениях, которые произошли во Франции в 2007 году и в Югославии в 1997 году", - рассказал Виктор Сороченко.

По его словам, в 2007 году самолет Fokker 100 потерпел крушение во Франции из-за обледенения. 

"В настоящее время мы запросили в полномочном органе по расследованию Франции материалы расследования данного авиационного события для проведения детального анализа", - добавил Сороченко. 

Ранее заместитель премьер-министра Роман Скляр назвал основную версию крушения самолета Bek Air под Алматы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.