Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Крушение Су-27: Семьям погибших выделили квартиры в Астане

04 февраля 2015, 13:32
26
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов вручил ключи от квартир в Астане вдовам экипажа истребителя Су-27, потерпевшего авиационную катастрофу 23 сентября 2014 года близ села Жаналык Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт МО РК.

Магрипе Саркыновой и Любови Горбуновой предоставили трех- и двухкомнатные квартиры на основании решения жилищной комиссии Акмолинского регионального гарнизона, отмечается в сообщении. "Мы отдаем дань памяти и уважения офицерам, совершившим настоящий подвиг и отдавшим свои жизни ради спасения мирных граждан. Их имена навечно останутся в сердцах миллионов казахстанцев, которые с благодарностью оценили их героический поступок", - сказал Тасмагамбетов.

"Мы благодарны Министерству обороны, что оказали нам внимание, что выделили квартиру, что у наших детей есть будущее", - сказала вдова подполковника Дениса Горбунова Любовь Алексеевна.

Напомним, в сентябре 2014 года в Алматинской области в ходе учебно-тренировочного полета потерпел крушение военный самолет Су-27. Экипаж в составе подполковника Ерлана Науанова и подполковника Дениса Горбунова сделал все возможное, чтобы отвести самолет от населенного пункта. В декабре 2014 года Указом Главы государства за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, подполковники Ерлан Науанов и Денис Горбунов были посмертно награждены орденом "Айбын" II степени. Награды из рук Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова получили матери офицеров - Риза Бекеновна и Татьяна Александровна. Отметим также, что ранее власти Алматинской области уже выделили семьям погибших пилотов самолета Су-27 квартиры и по два миллиона тенге.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц