КС узаконил расчет алиментов из реальной суммы доходов бизнесмена

20 июля 2010, 16:44
0
КС узаконил расчет алиментов из реальной суммы доходов бизнесмена - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Конституционный суд России постановил, что алименты с индивидуальных предпринимателей должны рассчитываться из их реальных доходов, сообщает РИА Новости.

"При исчислении размера алиментов, уплачиваемых индивидуальным предпринимателем, подлежат учету его расходы, если он может надлежащим образом подтвердить их в качестве неизбежно связанных с предпринимательской деятельностью", - говорится в постановлении КС.

Жалобу на подпункт "з" второго пункта перечня видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов подал житель Краснодарского края Липарит Амаякян. В 2005 году ему были начислены алименты согласно данным, указанным в его налоговых декларациях за три года. Предприниматель заявил, что получившаяся сумма - 68 тысяч рублей (2,2 тысячи долларов) - в три раза превышает его реальные доходы за вычетом расходов и налоговых выплат.

После этого, Амаякян обратился в Ейский районный суд Краснодарского края, который рассчитал его реальный доход, вычтя из задекларированной суммы расходы. Однако позже суд признал, что судебные приставы верно посчитали алименты.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц