Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

КС узаконил расчет алиментов из реальной суммы доходов бизнесмена

20 июля 2010, 16:44
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Конституционный суд России постановил, что алименты с индивидуальных предпринимателей должны рассчитываться из их реальных доходов, сообщает РИА Новости.

"При исчислении размера алиментов, уплачиваемых индивидуальным предпринимателем, подлежат учету его расходы, если он может надлежащим образом подтвердить их в качестве неизбежно связанных с предпринимательской деятельностью", - говорится в постановлении КС.

Жалобу на подпункт "з" второго пункта перечня видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов подал житель Краснодарского края Липарит Амаякян. В 2005 году ему были начислены алименты согласно данным, указанным в его налоговых декларациях за три года. Предприниматель заявил, что получившаяся сумма - 68 тысяч рублей (2,2 тысячи долларов) - в три раза превышает его реальные доходы за вычетом расходов и налоговых выплат.

После этого, Амаякян обратился в Ейский районный суд Краснодарского края, который рассчитал его реальный доход, вычтя из задекларированной суммы расходы. Однако позже суд признал, что судебные приставы верно посчитали алименты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц