Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

КТЖ возобновляет традицию строительных отрядов

05 июня 2014, 12:23
6
©Пресс-служба АО НК "КТЖ"
©Пресс-служба АО НК "КТЖ"

КТЖ возобновляет традицию строительных отрядов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. На железнодорожном вокзале "Алматы-2" состоялись торжественные проводы трех студенческих строительных отрядов Казахской академии транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева на объекты строительства новой железнодорожной линии "Жезказган - Бейнеу".

75 студентов КазАТК будут работать по специальностям обучения на станциях Жезказган, Бейнеу и Шалкар. Помимо необходимых практических навыков в области строительства и обслуживания железных дорог, в период работы студенты будут получать заработную плату. Идея возрождения ССО вызревала в КазАТК на протяжении последних трех лет, но реальные действия в этом направлении возникли после вхождения вуза в состав АО "НК "Қазақстан темір жолы" в 2013 году.

Традиция летних студенческих строительных отрядов уходит корнями в середину прошлого века, когда студентов стали активно привлекать к возведению объектов гражданского и промышленного значения по всей стране. Студенты на добровольной основе отправлялись на комсомольские стройки. Стройотряды носили соответствующие имена, имели лозунги, униформу со специальными значками и нашивками. Движение служило мощным инструментом профессиональной подготовки, формирования сознания и, безусловно, придавало жизни студентов неповторимую романтику молодости, песен у костра под гитару, общения, зарождения настоящей дружбы. Ведущий транспортный вуз Казахстана поддерживает и развивает эту добрую традицию.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц