1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Куандык Бишимбаев останется под арестом до 10 июля

  • 6
Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

Куандык Бишимбаев останется под арестом до 10 июля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

Сообщается, что районный суд Астаны продлил срок содержания под стражей бывшему министру нацэкономики до 10 июля этого года. 

Бывший министр национальной экономики находится под арестом с января этого года. Ранее в Национальном бюро по противодействию коррупции сообщили, что Куандык Бишимбаев подозревается в хищении одного миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

"Председатель правления АО "НУХ Байтерек" Бишимбаев Куандык организовал преступную схему по хищению миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО Orda Glass и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж", - заявляли ранее в Нацбюро. 

Напомним, в середине ноября 2016 года Нацбюро по противодействию коррупции начало досудебное расследование в отношении руководства АО "Байтерек DEVELOPMENT", входящего в состав НУХ "Байтерек".

Следствие установило, что должностные лица АО "Байтерек DEVELOPMENT" наладили коррупционную схему систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы "Нұрлы жол".