Куда обращаться жителям Астаны в случае подтоплений

24 марта, 09:51
5
Фото astana.gov.kz
Фото astana.gov.kz

Куда обращаться жителям Астаны в случае подтоплений, рассказали в акимате, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается на сайте столичного акимата, с наступлением весеннего периода появляется опасность возникновения паводковой ситуации в столице. 

Жители Астаны в социальных сетях делятся фотографиями подтопленных районов.

"На территории столицы определены 27 потенциальных участков подтоплений, по которым ведется постоянное обследование. (...) В случае подтопления жителям столицы необходимо обращаться в единый контакт-центр акимата Астаны - iKomek (интеллектуальный контакт-центр 109 Городского центра мониторинга и оперативного реагирования)", - отмечается на сайте.

Фото из Facebook.com/Карлыгаш Набиуллина

По данным акимата, за 23 марта на улицах района "Сарыарка" было откачано 2160 кубометров воды, вывезено снега 430 кубических метров, очищено водопропускных труб 550 метров, арыков и ливневой канализации – 440 метров.  В районе "Алматы" за текущий зимний период вывезено 1,2 миллиона кубометров снега. Проведены работы по очистке 11,9 километра арычно-лотковых сетей от снега и наледи для более эффективного пропуска талых вод в весенний период. С начала паводкового периода на откачку воды поступило 209 заявок, все они отработаны. Подрядными организациями проводятся работы по санитарной очистке от снега территории района "Есиль". Задействовано 138 единиц специализированной техники, ТОО "Астана-Тазалык" проведены работы по очистке арычно-лотковых сетей.

"Заместителем акима столицы Косманом Айтмухаметовым был совершен объезд окраин города. По результатам объезда проблемные зоны выявлены в тех местах, где жители не убирали вовремя снег, вследствие чего были затоплены дворы и придворовые территории", - также отмечается в информации.

Подтопления наблюдались в районе Кирпичный, на улицах Коксенгир и на пересечении улиц Аркалы и Камысты. "В целом по городу обстановка не критичная", - добавили в акимате.

Фото с сайта astana.gov.kz

"Все проведенные и проводимые мероприятия в комплексе предотвратят возникновение чрезвычайных ситуаций и подтоплений локальных участков и территории города в целом, а также обеспечат организованный пропуск талых и паводковых вод в весенний период", - заверили городские власти.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц