1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Куда сходить на выходных в Астане и Алматы03 февраля 2017, 21:14


© Турар Казангапов © Турар Казангапов

Редакция Tengrinews.kz выбрала несколько интересных мест в Астане и Алматы, где можно побывать с друзьями или семьей. 

Астана 

Суббота, 4 февраля

Зрители, предпочитающие happy еnd историй о настоящей любви, по достоинству оценят постановку Русского театра драмы имени Горького "Ромео и Джульетта". По заверениям постановщиков, концовка спектакля не обернется трагедией. Начало в 18.00.

Источник ppz.kz

Сразу в два выходных дня двери столичного цирка откроются для зрителей шоу "Гиганты Африки" российского цирка больших зверей. Программа представления состоит из уникальных цирковых номеров с участием акробатов, воздушных гимнастов, суматранских тигров, белых львов, а звездами цирковой программы станут носорог Бони и жираф Багир. 

 

Источник tvc.ru 

Воскресенье, 5 февраля

Воскресный вечер будет приятно провести в камерном зале "Астана Опера", где будут звучать лучшие произведения казахских классиков, а также получившие народную любовь произведения современных композиторов страны в концерте "Інжу-маржан". Организаторы пообещали исполнение арий и дуэтов из опер, а также произведений Абая, Жаяу Мусы, казахских народных песен, сочинений Мукана Тулебаева, Сыдыка Мухамеджанова, Еркегали Рахмадиева и других поэтов. Начало в 18.00.

Веселый грузинско-армянский спектакль "Ханума" порадует посетителей Русского театра драмы имени Горького. В постановке расскажут историю изобретательной свахи Ханумы, которая с помощью хитрых афер соединяет сердца влюбленных, помогает одним добиться богатств, а другим обрести долгожданный княжеский титул. Начало в 18.00.

Любителей спорта порадует хоккейный матч между столичным "Барысом" и латвийским клубом "Динамо". Домашний матч станет одним из шести завершающих игр в регулярном чемпионате девятого сезона КХЛ "Барыс". Отметим, что при прошлой встрече 26 января "барсы" победили клуб из Риги со счетом 3:2. Начало в 17.00. 

Источник hcbarys.kz

Также в этот день столичный баскетбольный клуб "Астана" в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ примет у себя на паркете эстонских соперников из "Калева". В этом сезоне команды уже встречались на площадке у "Калева", тогда победу праздновали хозяева матча (84-67). Сейчас на арене астанчан, конечно, предстоит совсем иной и совершенно непредсказуемый матч. Начало в 16.00.

Воскресное утро подарит столице первый зимний дрифт-баттл. Место проведения: покрытая толстым слоем льда река Ишим от моста "Тулпар" до пешеходного моста. Начало в 11.00. 

 

 Алматы 

Суббота, 4 февраля

Центральный государственный музей в предстоящий weekend подарит алматинцам большую Центрально-Азиатскую выставку-ярмарку ремесел, посвященную XXVIII Всемирной зимней Универсиаде. В выставке примут участие более 100 народных мастеров. Мастерами будет представлен широкий спектр подарочной и сувенирной продукции: одежда, войлочные и шелковые изделия, ковры, ювелирные украшения, керамика, музыкальные инструменты, восточная миниатюра, прекрасные образцы предметов авторского дизайна и многие другие диковинные товары.

Источник osnovam.ru

Культовый балет "Лебединое озеро" Петра Чайковского жители и гости Алматы смогут оценить в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая. Главные партии исполнят ярчайшие звезды Американского театра балета прима-балерина Джиллиан Мерфи и премьер Кори Стернз. Начало в 18.00.

Меломанам понравится концерт местной группы Steps совместно с певицей Гаухар Саттаровой в "Музкафе". Музыканты сыграют на стыке различных жанров: от традиционного джаза до латино, фанка и танцевальной музыки. Начало в 20.30. 

Воскресенье, 5 февраля

Вернисаж выставки Георгия Макарова "Теорема о сахаре" пройдет в Kazarian Art Center в Алматы. Для художника это очередное выражение безграничной преданности жанру натюрморта. Для ценителей изобразительного искусства это художественно-математическая формула красоты и неисчерпаемости чудес окружающего мира, которые открывает для себя художник, спеша поделиться волшебными открытиями со своим зрителем. Начало в 16.00.

Источник kazarianartcenter.com

В ТРЦ Dostyk Plaza пройдет концерт алматинского джазового бэнда Almaty Youth Jazz Band. Коллектив был создан под руководством Тагира Зарипова на базе Детской музыкальной школы № 7. С 1996 года джаз-бэнд является членом IAJE (Международная образовательная джазовая ассоциация). Начало в 16.00.

Спектакль Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта" по трагедии Шекспира представит сцена Казахского академического театра оперы и балета имени Абая. В постановке примут участие звезды Большого театра России и Американского театра балета в ГАТОБ имени Абая, такие как прима-балерина Нина Капцова и премьеры Михаил Лобухин и Артем Овчаренко. Начало в 18.00.

Российская группа "Мураками" выступит на сцене Hard Rock Cafe Almaty с презентацией нового альбома "Без суеты". Начало в 19.00.

Источник oblast45.ru

В гостинице "Алма-Ата" состоится вечер современной поэзии в театральном стиле Солы Моновой из Москвы. Сола Монова - поэт, кинорежиссер, театральный режиссер, по количеству подписчиков считается самой читаемой поэтессой "Рунета". Начало в 19.00.

Спортивная программа южной столицы на эти выходные окрашена во все те же цвета флагов стран - участниц "Универсиады-2017". Среди запланированных соревновательных программ пройдут финальные этапы в фигурном катании, конькобежном и горнолыжном спорте, сноуборде, биатлоне и прыжках на лыжах с трамплина, лыжных гонках и двоеборье.

Источник almaty2017.com

Кино

Со 2 февраля в отечественном кинопрокате стартовала новая картина выпускниц Университета искусств Астаны Назии Назарбек и Мейрим Аргимбаевой "Я люблю тебя, Ақерке!" Фильм, основанный на реальных событиях, повествует о студентах университета искусств, приехавших в Астану с разных уголков Казахстана за мечтой. Азамат и Акерке, встретив и полюбив друг друга, мечтали лишь об одном - быть вместе навсегда.Страшный диагноз, поставленный Акерке, разрушает всеобщую идиллию. Удастся ли героям фильма сплотить всех неравнодушных людей вокруг сердца юной девушки, которое так хочет биться?