Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кудрин: четверть распоряжений Лужкова нарушала закон

05 октября 2010, 16:35
0
Четверть всех распоряжений бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова подписывалась в закрытом режиме и не публиковалась в нарушение действующего законодательства. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!", передает РБК.

По его словам, эти распоряжения касались в том числе вопроса доступа к ресурсам, распределения госзаказов и предоставления льгот. "Постановления просто не публиковались", - подчеркнул он.

По словам А.Кудрина, теперь правительство РФ будет строго следить за тем, чтобы все документы публиковались. Ранее после подведения итогов тендеров по госзакупкам и заключения контракта часто не проводился контроль, отметил министр. В результате, по его словам, условия контракта менялись, сроки пересматривались. Таким образом, полностью обесценивались результаты тендера.

"В рамках программы повышения эффективности госрасходов в настоящий момент мы согласовали с Минэкономразвития план о контроле госзакупок", - сказал министр. По его словам, там четко прописана ответственность заказчиков и подрядчиков.

Мэр Москвы часто критиковал экономическую политику правительства, обвиняя своего оппонента в многочисленных ошибках. В начале сентября, столичный градоначальник заявил, что А.Кудрин проглатывает полезные проекты в области льгот, "как удав кроликов".

В свою очередь глава Минфина заявлял об "интересных ситуациях" в бюджете Москвы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц