1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов рассказал, как не попасть в список обманутых дольщиков

Фото Александр Куприенко Фото Александр Куприенко

В Нур-Султане в текущем году сдадут в эксплуатацию 20 долгостроев, в числе которых также есть некоторые из проблемных объектов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

По данным акимата, это позволит решить проблемы 8 тысяч дольщиков. Аким столицы Алтай Кульгинов в ходе рабочего объезда ознакомился с ходом строительства ЖК "Багыстан" и побеседовал с дольщиками.

"У домостроительного комбината, который работает не только на вашем объекте ЖК "Багыстан", но и на объектах "Алтын шар", была задолженность перед кредиторами и работниками предприятия на сумму более 600 миллионов тенге. Благодаря поддержке государства данная сумма была погашена. Домостроительный комбинат все это время стоял, не работал, сейчас мы его запустили.

Все эти меры приняли ради вас, ради того, чтобы вручить вам ключи от квартир. Стройработы на участке начались. Наша задача - выдать вам ключи.

Чтобы горожане не повторяли ошибок и сами не оказались в числе обманутых дольщиков, на нашем официальном сайте мы публикуем имена недобросовестных застройщиков, также приняты изменения в законодательство. Но и горожане, прежде чем идти и покупать, должны проверять все сведения о застройщике, запрашивайте наличие разрешительных документов", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

ЖК "Багыстан", "Алтын шар" сдадут в эксплуатацию в текущем году. Кроме того, домостроительный комбинат GLB также задействован в строительстве соцжилья. Модульное домостроение позволяет без ущерба качеству домов снизить себестоимость квадратных метров и значительно сократить срок возведения зданий.

Фото: Александр Куприенко

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram