Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Куратором ФСИН временно стал экс-президент Чечни

17 марта 2010, 12:24
0
Алу Алханов. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
Алу Алханов. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
Заместитель министра юстиции России, экс-президент Чечни Алу Алханов временно взял на себя обязанности куратора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) страны, пишет "Коммерсантъ". На этом посту он сменил Юрия Калинина, который, в свою очередь, был куратором ФСИН до вчерашнего дня и руководил ведомством в течение пяти лет до 3 августа 2009 года.

Алханов выразил надежду, что сможет курировать далекие ему "тюремные" вопросы благодаря своему 27-летнему опыту работы в системе МВД, поскольку оба ведомства используют одну и ту же законодательную базу. Он заявил, что ему без труда удастся найти общий язык с новым директором ФСИН Александром Реймером. Начатую в системе ФСИН реформу Алханов назвал "святым делом". Он намерен принять в ней самое активное участие. "Наша первая задача - гуманизация исполнительной системы. Мы должны не только охранять и содержать заключенных, но в первую очередь воспитывать их", - сказал экс-глава Чечни.

По мнению сотрудников ФСИН, отставка Калинина стала "завершающим этапом кадровой чистки их ведомства". Масштабная реформа тюремной службы была инициирована после громких инцидентов в московском следственном изоляторе "Матросская Тишина". В 2009 году там погибли юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский и бывший генеральный директор саратовского завода "Серп и молот" Алексей Максимов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц