Курицу из России и Беларуси изымают из продажи в Казахстане

23 ноября, 13:29
22
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Врачи выявили нарушения требований гигиенических нормативов и технических регламентов в пробах курицы из России и Беларуси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК.

Сальмонелла найдена в пробах набора для супа (полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров). Также несоответствие по микробиологическим показателям нашли в пробах полуфабриката из цыпленка-бройлера и фарша.

"В настоящее время принимаются меры по изъятию опасной продукции из торговых объектов, а также принимаются меры административного характера в отношении реализаторов. При этом Комитетом проводится ряд противоэпидемических мероприятий, направленных на установление причин, способствующих возникновению нарушений", - сообщили в КООЗ МЗ РК.

В случае обнаружения несоответствующей продукции на прилавках магазинов казахстанцев просят письменно или по номеру 8 (7172) 74-27-04 обратиться в адрес Комитета и его территориальные департаменты (контактные данные ДООЗ каждого региона указаны на сайте ведомства в разделе "Территориальные департаменты").

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц