В курортной зоне озера Балхаш могут снести восемь домов отдыха

27 июля 2011, 11:34
1
В курортной зоне озера Балхаш могут снести восемь домов отдыха - Фото с сайта onyxtour.kz
Фото с сайта onyxtour.kz
Восемь домов отдыха в курортной зоне озера Балхаш могут снести, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на помощника природоохранного прокурора Карагандинской области Даулета Турдыгулова.

"Восемь зданий домов отдыха были самовольно построены предпринимателями без разрешения управления архитектурно-строительного контроля. А четыре бизнесмена вообще построили свои дома отдыха на чужой земле. Они просто захватили пустующие государственные участки. За это они привлечены к административной ответственности. Но одними штрафами эта история не закончится. В суд поданы иски о сносе восьми домов отдыха и об освобождении четырех земельных участков на побережье озера Балхаш", - рассказал Турдыгулов.

Проверяя дома отдыха, прокуроры также обнаружили большое количество других нарушений. Так, 19 из них не соответствуют нормам противопожарной безопасности. Еще десять домов отдыха работают с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Владельцам поручили за две недели навести порядок, включая установку пожарной сигнализации, устранение неполадок с канализацией, а также ликвидацию незаконных построек.. Если бизнесмены сами этого не сделают, то прокуроры будут вынуждены подать на них в суд.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц