Квартиры в Алматы по цене ниже рыночной предлагала фейковый риелтор

22 ноября, 17:25
8
Квартиры в Алматы по цене ниже рыночной предлагала фейковый риелтор - Иллюстративное фото:orinfo.ru
Иллюстративное фото:orinfo.ru

Квартиры по цене ниже рыночной предлагала фейковый риелтор в Алматы. Женщина предлагала гражданам "помощь" в выкупе у банков арестованного жилья, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции.

По данным ведомства, 30-летняя женщина уверяла своих "клиентов", что у нее имеются связи в банке. Через нужных знакомых, как убеждала подозреваемая, она якобы могла получить вторичное жилье по цене ниже рыночной. На данный момент она задержана и водворена в изолятор временного содержания. Ей предъявлено обвинение по девяти преступным эпизодам, подозревается в коррупции. 

"Привлекательная цена квартиры и убедительная речь были орудием женщины. Она водила своих "клиентов" в сдаваемые посуточно и по часам квартиры, убеждая в своей добропорядочности. Естественно, когда человек видит уже сам предмет покупки, это отбрасывает сомнения и подогревает интерес. Женщина за свои "услуги" денег сразу не требовала, оставляя этот момент якобы до завершения сделки. Таким образом, у ее жертв не возникало каких-либо подозрений. Тем более что пришла она от знакомых. И главное, все якобы законно", - информировали в Управлении полиции Ауэзовского района.

Сообщается, что у реально заинтересованных покупателей женщина брала задаток в сумме 20 процентов от цены, выставляемой банком. Эти деньги нужны были якобы для уплаты различных комиссий и прочих обязательных процессуальных расходов.

"Люди доверяли и давали ей на руки крупные суммы, предвкушая приобретение нового жилья по выгодной цене. К большому разочарованию наивных граждан, свои обещания задержанная выполнять не собиралась. Как правило, поначалу она отвечала на звонки, оттягивая время, а потом и вовсе пропадала. Граждане могли бы проконсультироваться в самом банке о таких сделках для пущей убедительности. В итоге они остались у разбитого корыта", - добавили полицейские. 

Сейчас проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса "Мошенничество, совершенное в крупном размере в отношении двух или более лиц". В этой связи полицейские просят граждан, которые могли пострадать от преступных деяний указанной женщины, обратиться по следующим телефонам: 8-707-515-47-35; 8-701-852-60-94.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц