На кыргызской границе застрелили казахстанца: в МИД прокомментировали инцидент

23 января, 20:00
43
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский

В Министерстве иностранных дел прокомментировали смерть гражданина Казахстана на границе с Кыргызстаном, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Айбека Смадиярова.

Казахстанские дипломаты запросили от кыргызской стороны подробную информацию об обстоятельствах произошедшего инцидента.

"После прояснения всех деталей со стороны нашего посольства будут приняты необходимые в таких случаях правовые и организационные меры, включая оформление документов и отправку тела погибшего на родину", - сообщил Смадияров.

В настоящее время пограничные и консульские службы Казахстана и Кыргызстана проводят соответствующие мероприятия.

Ранее сообщалось, что на кыргызской границе застрелили гражданина Казахстана. 23 января напротив участка заставы "Жасоркен" кыргызстанский пограничный наряд намеревался задержать трех нарушителей границы, пытавшихся осуществить перегон десяти лошадей в Казахстан.

Нарушители оказали сопротивление с применением холодного оружия. В данной обстановке кыргызскими пограничниками было применено оружие. В результате один из нарушителей получил огнестрельное ранение. Оставшиеся двое неизвестных с лошадьми скрылись на территории Казахстана. В 12.15 раненый нарушитель границы - гражданин Казахстана - скончался при транспортировании в больницу Таласа.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц