Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Кыргызстан должен зарабатывать самостоятельно

03 декабря 2010, 05:43
0
Роза Отунбаева и Нурсултан Назарбаев. Фото с архива vesti.kz
Роза Отунбаева и Нурсултан Назарбаев. Фото с архива vesti.kz
Никакая гуманитарная помощь не поможет Кыргызстану пока страна не будет зарабатывать сама и обеспечивать работой своих граждан. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции, посвященной закрытию саммита ОБСЕ в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент tengrinews. Касаясь ситуации в соседней республике глава государства заметил, что Казахстан оказывает братскому народу всю необходимую помощь.

"На наши строительные материалы, цемент кирпич и т.д. сейчас восстанавливаются дома, разрушенные в Оше, в Джелалабаде. Мы поставляем туда топливо, гуманитарную помощь, вагоны, составы риса, муки. Так же, как в Афганистан мы оказывали большую гуманитарную помощь и по мере нашей возможности мы будем это делать", сказал Нурсултан Назарбаев отвечая на вопросы журналистов.

Для устранения экономической неразвитости, повышения уровня жизни и сокращению безработицы по мнению Нурсултана Назарбаева прежде всего необходимо законно действующее правительство с которым можно было бы работать. президент сообщил, что руководство соседней республики обращалось к нему с просьбой о предоставлении рабочих мест для граждан Кыргызстана. Но существует ряд причин по которым сделать это сложно.

"Но мы теперь находимся в таможенном союзе с Россией и Белоруссией, у нас есть обязательства по границам, внешним границам, таможенного союза, есть такие ограничения", сообщил президент.

Сейчас, как говорит глава Казахстана, разрабатывается схема проведения специального инвестиционного форума по оказанию помощи Кыргызстану. Но это не должно быть так как получилось в Афганистане, когда многомиллиардные суммы либо не дошли до адресата, либо неэффективно использовались.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц