Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Кыргызстане созданы альтернативный парламент и правительство

24 февраля 2011, 12:09
0
20 кыргызских партий, не прошедших в парламент, создали альтернативное (теневое) правительство и законодательную палату, передает корреспондент Тengrinews.kz из Бишкека.

Кабинет министров возглавил экс-министр иностранных дел КР, глава партии "Акыйкат" Аликбек Джекшенкулов. Спикером альтернативного парламента из 60 депутатов стал лидер партии "Замандаш" Мухтарбек Омуракунов.
Предполагается, что основными функциями альтернативных органов будет разработка экономических программ и законодательных актов рекомендательного характера. Главная задача теневого кабинета министров и законодательной палаты - оппонирование действующей власти.

"После парламентских выборов ожидания населения пока не оправдываются. Декларируются будущие успехи, а результатов нет. И чтобы не быть пассивными наблюдателями, мы решили перейти к активным политическим действиям", - заявил Аликбек Джекшенкулов. Кроме того, оппозиционные партии намерены готовить и будущую политическую элиту Кыргызстана из числа молодежи.

"Мы будем создавать кадровый потенциал. Мы намерены создать банк данных, где будут сосредоточены профессионалы, люди с незапятнанной репутацией, молодежь", - заключил альтернативный премьер-министр.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц