Кыргызстанских полицейских уволили за пробку на пути кортежа Эрдогана

28 сентября 2018, 17:06
9
REUTERS/Hannibal Hanschke
REUTERS/Hannibal Hanschke

Первая леди Турции Эмине Эрдоган застряла в пробке в кыргызстанском ущелье Кырчын,  передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Она прибыла на Всемирные игры кочевников вместе с супругом. По этому факту МВД Кыргызстана провело служебное расследование, и троих высокопоставленных полицейских чиновников уволили.

Как сообщили в пресс-службе МВД страны, отдельные сотрудники и руководители милицейских подразделений получили дисциплинарные взыскания.

"В ходе служебной проверки установлено, что отдельные руководители ГУОБДД и УВД Иссык-Кульской области ненадлежаще исполнили служебные обязанности. У них отсутствовала организация взаимодействия с соответствующими госорганами. В конечном итоге это привело к задержке вылета официальной делегации", - пояснили в МВД.

От занимаемых должностей освобождены заместитель начальника Управления ДПС и АП ГУОБДД МВД КР, заместитель начальника ООБДД по УВД Иссык-Кульской области ГУОБДД МВД КР и начальник ДПС АП по УВД Иссык-Кульской области.

Младший инспектор ООБДД по ОВД Тюпского района и старший инспектор ООБДД по УВД Нарынской области предупреждены о неполном служебном соответствии. Начальнику ГУОБДД МВД Канату Джумагазиеву объявлен строгий выговор. Начальник УВД Иссык-Кульской области предупрежден о неполном служебном соответствии.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц