1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Кызылординской области 180 семьям вручили ключи от квартир

Аким области Гульшара Абдыкаликова в рамках празднования Дня государственных символов вручила ключи от квартир 180 кызылординским семьям. В том числе социально уязвимым и многодетным семьям. 4 новых жилых дома, расположенных на левом берегу Сырдарьи, были сданы в рамках программы "Нұрлы жер".

"В День государственных символов, которые определяют главные ценности нашей независимой страны, статус нашего государства, мы разделяем с вами эту радость. За последние 3 года в рамках государственной программы жилищного строительства "Нұрлы жер" на строительство жилья в области направлено 45,4 миллиарда тенге. Это позволило ввести в эксплуатацию 141 многоэтажный жилой дом общей площадью 398 тысяч квадратных метров. Новые квартиры получили около 5 тысяч семей - более 20 тысяч жителей. В этом году в регионе ведется строительство 81 жилого дома на 1186 квартир. Сегодня новое жилье мы сдаем на левом берегу. С новосельем", - сказала глава региона Гульшара Абдыкаликова.

Аким области посетила дом новоселов - семью Отеповых. Обладательница "Алтын алқа" Алмагуль Отепова от имени жителей поблагодарила Гульшару Абдыкаликову.

"Сегодня мы получили ключи от новой квартиры, чему очень рады. Хочу поблагодарить государство за поддержку многодетных семей. Большое спасибо руководству региона. Пусть у нас всех будет много радостных событий", - сказала Алмагуль Отепова.

В конце мероприятия почетный гражданин города Кызылорды, ветеран труда Жарылкасын Шарипов благословил собравшихся.

Отметим, что из 141 многоэтажного дома, сданного в эксплуатацию за последние 3 года, 13 домов на 620 квартир - арендные дома на левом берегу. Также в эксплуатацию сданы 4 ипотечных многоэтажных жилых дома на 240 квартир в рамках государственной программы. Еще 14 многоэтажных жилых домов на 604 квартиры построены частными инвесторами.

До конца года планируется завершить строительство еще 14 многоэтажных арендных домов на 680 квартир и 13 жилых домов на 590 квартир по кредитной программе. На средства частных инвесторов ведется строительство двух многоэтажных жилых домов на 86 квартир.