1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Кызылординской области мобильная группа оказывает бесплатные услуги

Сегодня в связи с осложнением эпидситуации в городе помимо службы скорой помощи граждан обслуживают мобильные группы. В частности, работа мобильной группы ведется в городской поликлинике № 6.

Эта поликлиника обслуживает 65 214 жителей. В связи с тем, что при медицинском объекте имеется большая территория, с марта 2020 года здесь закреплены 4 мобильные группы, а общая территория разделена на участки. В поликлинике действует специальный Call-центр, где 4 оператора принимают вызовы и информируют ответственного врача мобильной группы о месте и состоянии больного.

В настоящее время в Call-центр поступает 200-220 вызовов в день, каждый врач оказывает помощь не менее 50 пациентам.

"90 процентов вызовов связано с простудой, повышением температуры тела, сухим кашлем. Врачи, приехавшие к пациенту, сразу измеряют температуру тела, осматривают горло, легкие. Если состояние больного тяжелое, то дежурный доставляет его сразу в больницу. В ходе специального мониторинга установлено, что 70 процентам пациентов ставится диагноз ОРВИ, 20 процентам - пневмония. Стоит отметить, что больным с пневмонией выдаются лекарства бесплатно, они находятся на лечении в дневном стационаре на дому. Лекарств достаточно", - сказала заместитель главного врача по лечебной работе Нургуль Жалгасбаева.


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова