Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

В лагере на Кубани произошла драка с участием чеченских подростков

27 июля 2010, 01:01
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В детском лагере "Дон" в Туапсинском районе Краснодарского края произошла драка, в ходе которой пострадали девять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ГУВД по региону Игоря Желябина.

Инцидент произошел 25 июля. В милиции утверждают, что причиной драки стал "бытовой конфликт" между ребятами и замдиректора лагеря, когда подростки хотели познакомиться с девушкой. После этого в лагере произошла массовая драка, число ее участников в милиции не уточнили. Пострадавших госпитализировали, в настоящее время они уже выписаны.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что в лагере произошло избиение детей. "По нашим данным, толпа местных жителей в ночь на 25 июля устроила избиение чеченских детей, в результате, семеро подростков и тренеры юношеской сборной Чечни, в том числе и 60-летний тренер группы Руслан Гиназов, отдыхавшие в лагере, в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Туапсе", - заявил омбудсмен. По его словам, драка произошла по вине замдиректора лагеря.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал случившееся "массовым избиением детей". По его словам, этому "прямо или косвенно потворствовали должностные лица" в оздоровительном лагере. Кадыров заявил, что учинивший драку замдиректора лагеря "делал националистические высказывания". По словам президента, детей спасли воспитатели из Ростова, Омска и Чувашии, которые спрятали их среди своих воспитанников.

В настоящее время в лагере "Дон" находятся примерно 300 чеченских детей в возрасте от семи до 14 лет. Их вывозят оттуда на автобусах. Для выяснения обстоятельств инцидента в Краснодарский край направлена комиссия. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Она предусматривает наказание сроком до пяти лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц