Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

В лагере на Кубани произошла драка с участием чеченских подростков

27 июля 2010, 01:01
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В детском лагере "Дон" в Туапсинском районе Краснодарского края произошла драка, в ходе которой пострадали девять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ГУВД по региону Игоря Желябина.

Инцидент произошел 25 июля. В милиции утверждают, что причиной драки стал "бытовой конфликт" между ребятами и замдиректора лагеря, когда подростки хотели познакомиться с девушкой. После этого в лагере произошла массовая драка, число ее участников в милиции не уточнили. Пострадавших госпитализировали, в настоящее время они уже выписаны.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что в лагере произошло избиение детей. "По нашим данным, толпа местных жителей в ночь на 25 июля устроила избиение чеченских детей, в результате, семеро подростков и тренеры юношеской сборной Чечни, в том числе и 60-летний тренер группы Руслан Гиназов, отдыхавшие в лагере, в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Туапсе", - заявил омбудсмен. По его словам, драка произошла по вине замдиректора лагеря.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал случившееся "массовым избиением детей". По его словам, этому "прямо или косвенно потворствовали должностные лица" в оздоровительном лагере. Кадыров заявил, что учинивший драку замдиректора лагеря "делал националистические высказывания". По словам президента, детей спасли воспитатели из Ростова, Омска и Чувашии, которые спрятали их среди своих воспитанников.

В настоящее время в лагере "Дон" находятся примерно 300 чеченских детей в возрасте от семи до 14 лет. Их вывозят оттуда на автобусах. Для выяснения обстоятельств инцидента в Краснодарский край направлена комиссия. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Она предусматривает наказание сроком до пяти лет лишения свободы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц