Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ЛДПР опровергла наличие у Жириновского счетов и имущества за рубежом

19 мая 2010, 16:59
0
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости Владимир Федоренко
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости Владимир Федоренко
Пресс-секретарь главы партии ЛДПР, вице-спикера Государственной думы России Владимира Жириновского Алексей Пасютин опроверг информацию о заграничных счетах и имуществе своего руководителя, сообщает РИА Новости.

Слова Пасютина были сказаны в ответ на обращение Северного административного округа Москвы Олега Митволя в Национальный суд Испании и Центральный банк Кипра с просьбой заблокировать счета и недвижимость, принадлежащие Жириновскому и его сыну, депутату Госдумы Игорю Лебедеву.

"Во-первых, заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский имущества и денег за границей не имеет. Во-вторых, иностранные государства реагируют на запросы какой-либо страны о наличии какого-либо имущества какого-либо гражданина только по запросу правоохранительных органов", - отметил пресс-секретарь.

Напомним, что лидер либерал-демократов является наиболее яростным критиком деятельности правительства Москвы и ее мэра Юрия Лужкова. 20 апреля 2010 года на заседании госдумы Жириновский обвинил правительство Москвы в коррупции и передал папку с "компроматом" на Лужкова премьер-министру России Владимиру Путину.

Некоторые депутаты посчитали выступление Жириновского сведением счетов с московским градоначальником. В результате парламентарии от партии "Единая Россия" обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить на предмет незаконного предпринимательства и коррупции самого Жириновского. Правительство Москвы подало на него коллективный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Митволь обратился в суд с иском о защите чести в личном порядке, посчитав, что Жириновский своими заявлениями нанес ему личное оскорбление.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц