Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

ЛДПР предложила клеймить взяточников

19 июля 2010, 17:01
0
Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.фото с сайта dumainfo.ru
Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.фото с сайта dumainfo.ru
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Игорь Лебедев и депутат Сергей Иванов разработали законопроект, который предусматривает клеймение осужденных за дачу или получение взятки должностных лиц, сообщается на официальном сайте партии. Проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" предусматривает введение специальных мер уголовной ответственности за коррупционную деятельность.

Авторы предлагают наносить на тыльную сторону левой ладони клеймо размером три на два сантиметра в виде буквы "К". Такая метка поможет работодателям отказывать в приеме на работу лицам, совершившим коррупционные преступления. При этом, депутаты напомнили, что по закону, лица, осужденные за получение взятки (статья 290 УК РФ) или дачу взятки (статья 291 УК РФ), спустя некоторое время считаются несудимыми. Законопроект уже направили в правительство и Верховный Суд РФ, а после получения отзывов он будет рассмотрен Госдумой.

Напомним, 12 июля помощника депутата от партии ЛДПР задержали с поличным при получении взятки в размере 70 тысяч долларов. Позднее депутат Леонид Случкий сообщил, что задержанный Виктор Сохацкий был уволен еще шесть месяцев назад.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц