1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ЛДПР предложила запретить депутатам зарабатывать деньги вне думы 26 мая 2010, 12:29

Глава фракции Игорь Лебедев и его однопартиец Сергей Иванов внесли в Госдуму поправки в закон "О статусе депутата и члена Совета Федерации".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ЛДПР предложила запретить депутатам зарабатывать деньги вне думы ЛДПР предложила запретить депутатам зарабатывать деньги вне думы
Депутаты от фракции Либерально-демократической партии России внесли в Госдуму поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ", пишут "Ведомости". Глава фракции Игорь Лебедев и его однопартиец Сергей Иванов предлагают запретить депутатам получать доходы от акций и заниматься любой оплачиваемой деятельностью помимо основной работы. В пояснительной записке к внесенным поправкам говорится, что в настоящее время парламентарии могут заниматься "преподавательской, научной или иной творческой деятельностью". В связи с этим, "за небольшую брошюру" некоторые "получали многомиллионные гонорары". В ЛДПР считают, что депутатская деятельность не оставляет времени на преподавание и творчество. Депутаты от партии "Единая Россия" не поддержали инициативу Лебедева и Иванова. Глава профильного комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин отметил, что научная и творческая деятельность положительно влияет на работу депутатов, а потому ее ограничение не имеет смысла. Издание отмечает, что большинство богатых депутатов Госдумы получают основной доход от продажи ценных бумаг. Например, в прошлом году экс-владелец "Седьмого континента" Владимир Груздев заработал таким образом свыше 900 миллионов рублей (29 миллионов долларов), а вице-спикер думы Вячеслав Володин - более 300 миллионов рублей (9,6 миллиона долларов). Плигин подчеркнул, что практика передачи акций в доверительное управление полностью соответствует общемировой. В мае этого года был обнародован отчет депутатов Госдумы о доходах за прошлый год. Самым богатым депутатом в думе оказался единорос, владеющий газодобывающей компанией "Новатэк" Леонид Симановский. Его доход в 2009 году превысил один миллиард 184 миллиона рублей (примерно 39, 4 миллиона долларов).


Курс доллара вырос