Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Лебедев продал ТНК-ВР две нефтяные компании

05 апреля 2010, 07:18
0
Александр Лебедев. Фото из архива Vesti.kz
Александр Лебедев. Фото из архива Vesti.kz
Российская нефтяная компания ТНК-ВР сообщила о завершении сделки по приобретению двух оренбургских нефтяных компаний, принадлежащих подконтрольной Александру Лебедеву "НРК-ойл", пишет "Коммерсантъ".

ТНК-ВР приобрела ООО "Университет-недра" и ООО "Ключи", которым принадлежат две лицензии на добычу на Южно-Радовском и Восточно-Радовском участках, запасы которых составляют 11,7 миллиона тонн нефти. В компании отметили, что ежегодный объем производства создаваемого нового центра добычи на базе Вахитовского и Донецко-Сыртовского месторождений может составить до 4-4,5 миллиона тонн нефти в 2013-2014 годах.

Сумму сделки стороны не раскрывают, но в ТНК-ВР пояснили, что активы оценивались "исходя из стандартной рыночной цены". По мнению аналитика ИФД "Капиталъ" Виталия Крюкова, проданные активы могут стоить 60-70 миллионов долларов.

В 2006 году Лебедев заявил о намерении развивать нефтяные активы, но в начале 2009 года решил расстаться с ними, объясняя это нехваткой средств на развитие других направлений бизнеса. У бизнесмена остались еще две компании - НК "Самара" и НГДП "Южуралнефть". "НРК-ойл" готова продать и их, если покупатель предложит "хорошую цену".

В январе текщего года "Аэрофлот" выкупил 6,3 процента акций у Национальной резервной корпорации (НРК), принадлежащей Лебедеву, за 400 миллионов долларов. Позднее бизнесмен заявил о том, что продаст оставшуюся часть акций российского перевозчика со скидкой. Вместе с тем, Лебедев завершил сделку по покупке британской газеты Independent, которая обошлась ему в один фунт стерлингов (1,5 доллара). Правда, бизнесмен обязуется взять на себя все долговые обязательства издания, которые ежегодно составляют порядка 15 миллионов долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц