Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Лебедев продал ТНК-ВР две нефтяные компании

05 апреля 2010, 07:18
0
Александр Лебедев. Фото из архива Vesti.kz
Александр Лебедев. Фото из архива Vesti.kz
Российская нефтяная компания ТНК-ВР сообщила о завершении сделки по приобретению двух оренбургских нефтяных компаний, принадлежащих подконтрольной Александру Лебедеву "НРК-ойл", пишет "Коммерсантъ".

ТНК-ВР приобрела ООО "Университет-недра" и ООО "Ключи", которым принадлежат две лицензии на добычу на Южно-Радовском и Восточно-Радовском участках, запасы которых составляют 11,7 миллиона тонн нефти. В компании отметили, что ежегодный объем производства создаваемого нового центра добычи на базе Вахитовского и Донецко-Сыртовского месторождений может составить до 4-4,5 миллиона тонн нефти в 2013-2014 годах.

Сумму сделки стороны не раскрывают, но в ТНК-ВР пояснили, что активы оценивались "исходя из стандартной рыночной цены". По мнению аналитика ИФД "Капиталъ" Виталия Крюкова, проданные активы могут стоить 60-70 миллионов долларов.

В 2006 году Лебедев заявил о намерении развивать нефтяные активы, но в начале 2009 года решил расстаться с ними, объясняя это нехваткой средств на развитие других направлений бизнеса. У бизнесмена остались еще две компании - НК "Самара" и НГДП "Южуралнефть". "НРК-ойл" готова продать и их, если покупатель предложит "хорошую цену".

В январе текщего года "Аэрофлот" выкупил 6,3 процента акций у Национальной резервной корпорации (НРК), принадлежащей Лебедеву, за 400 миллионов долларов. Позднее бизнесмен заявил о том, что продаст оставшуюся часть акций российского перевозчика со скидкой. Вместе с тем, Лебедев завершил сделку по покупке британской газеты Independent, которая обошлась ему в один фунт стерлингов (1,5 доллара). Правда, бизнесмен обязуется взять на себя все долговые обязательства издания, которые ежегодно составляют порядка 15 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц