Лечение пострадавшей при пожаре в Перми оплатит администрация края

27 мая 2010, 00:14
0
Лечение пострадавшей при пожаре в Перми оплатит администрация края - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Лечение пострадавшей при пожаре в клубе "Хромая лошадь" Ирины Пекарской оплатит администрация Пермского края, сообщает РИА Новости.

Состояние Пекарской оценивается как тяжелое. С апреля она находится в Институте мозга человека в Санкт-Петербурге, куда ее перевели из московского института имени Склифосовского. Муж Пекарской Сергей Колпаков считает, что дальнейшее лечение должно проходить в Германии. Администрация Пермского края гарантировала оплату лечения Пекарской до 25 июня. Решение о дальнейшем финансировании пока не принято. По словам Колпакова, последний раз плата вносилась в апреле, за май и июнь деньги пока не поступили.

В пресс-службе администрации края подтвердили, что лечение Пекарской будет оплачиваться за счет бюджетных средств. Лечение в Германии чиновники назвали "желанием мужа", заявив, что решение будет основано на "рекомендации врачей". Аналогичным образом будет финансироваться санаторное и профилактическое лечение других пострадавших при пожаре. При наличии врачебного заключения о необходимости лечения для конкретного человека, власти будут его оплачивать. На эти цели выделено пять миллионов рублей (160 тысяч долларов).

Напомним, пожар ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате инцидента погибли 156 человек. По предварительной версии, причиной возгорания стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. По факту происшествия были возбуждены два уголовных дела.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц