"Легче не стало" - глава Минэнерго о своей работе

16 октября, 17:48
18
"Легче не стало" - глава Минэнерго о своей работе - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр энергетики Канат Бозумбаев признался, что после того, как экологическое направление вывели в отдельное министерство, у него появилось больше времени для работы в нефтегазовой отрасли, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Легче никак не стало. Но зато у меня появилось больше времени для других отраслей, это в первую очередь нефтегазовая отрасль. Сейчас сложнейшие переговоры проходят по (месторождениям. - Прим.) Карачаганак, дальнейшее развитие по Кашагану, обсуждаем по Тенгизу. Реализуется огромный проект на 38 миллиардов долларов, 48 тысяч казахстанцев сейчас там работают.

Конечно, я больше времени могу вникать (в дела. - Прим.). В электроэнергетике готовим новеллы. Будем заходить в Парламент (с нормами), придерживающими тарифы, по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) готовим новеллы. ВИЭ развивается хорошо, от 30 до 40 процентов рост в год", - поделился глава энергетического ведомства.

Канат Бозумбаев добавил, что поддерживает связь со своим коллегой министром экологии Магзумом Мирзагалиевым.

"Не часто, но общаемся, друг другу какие-то вещи подсказываем, советуемся. Мы делаем одно дело. В недрах нашего министерства был сделан драфт Экологического кодекса. Они какие-то новеллы вносят, улучшают. Кто-то согласен, кто-то нет. Но всегда промышленные ассоциации будут просить, чтобы они меньше платили и больше выбрасывали. Надо к этому привыкнуть. Они всегда это будут лоббировать. И мой совет зеленым - быть тверже", - сказал министр.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов создали в Казахстане

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц