Легендарный канатоходец сорвался с высоты во время циркового выступления в Астане

02 июля 2017, 21:42
29
Иллюстративное фото с сайта minsknews.by
Иллюстративное фото с сайта minsknews.by

Известный мировой артист цирка Василий Пешков сорвался с каната во время циркового выступления в Астане. Россиянин выполнял сложнейший и уникальный трюк в рамках фестиваля "Эхо Азии", который стартовал в столице сегодня, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на организаторов мероприятия.

Номер под названием "Воздушные канатоходцы" 63-летний Пешков исполнял вместе со своим ассистентом - женой Ириной Моисеевой. Выступление почти подходило к концу, когда артист внезапно сорвался с пятиметровой высоты. Как отметили в оргкомитете, сам Пешков выполнял трюк без страховки, а его ассистент - со страховочным канатом.

"Он заслуженный артист России и уникальный человек. Уникальный тем, что он сам продумывает все свои трюки. Уникальность данного трюка состоит в том, что канат установлен по наклонной и без страховки. Высота каната от пяти до восьми метров. Ассистент во время исполнения трюка стоит на голове Пешкова. Не на ступнях, а почти на полупальцах. Номер сам по сути очень сложный и экстремальный. Можно сказать, это единственный в мире такой номер в своем роде. И Пешков всегда хочет быть востребованным, для чего и придумает такие номера, чтобы они были интересными и зрелищными для зрителей", - сообщили организаторы фестиваля.

В результате падения Пешков отделался ушибами, никаких серьезных травм не получил. Его ассистент не пострадала, так как выступала со страховочным канатом. За 45-летнюю историю выступлений в цирке это всего лишь третье падение Пешкова.

"Мы сейчас не знаем точную причину, почему он сорвался с каната. Нам очень жаль, что так получилось. После падения его на руках унесли помощники, так как мы не знали, какие травмы он получил. Артист просто отделался ушибами. Трюк выполнялся на манеже-трансформере, который является единственным в мире и сейчас находится в Астане. На манеже пульсируют фонтаны и каскад водопадов. Артист упал на воду и тем самым, мы думаем, это смягчило падение. Пешков - человек с советской закалкой, выходец из советского цирка. Человек, который знает, как падать и как в таких ситуациях нужно себя вести. Когда он упал в воду, не было никаких звуков со стороны артиста. Зрители подумали, что это часть шоу. Сразу после падения Пешков сам выбрался и вышел из воды. Затем его отнесли в медпункт, который находится при цирке, где осмотрели состояние артиста", - добавили в оргкомитете.

Международный фестиваль циркового искусства "Эхо Азии-2017", который проходит в юбилейный десятый раз, продлится в Астане до 6 июля. Под куполом столичного цирка выступят известные всему миру артисты из Беларуси, Египта, Кыргызстана, Монако, России, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Латвии, Эфиопии, Китая и Казахстана. Отмечается, что Пешков уже завтра продолжит выступать со своим уникальным трюком. 

Василий Пешков с номером "Воздушные канатоходцы" с большим успехом гастролировал в Австрии, Австралии, Италии, Великобритании, Швейцарии, Китае, Голландии, Центральной Америке, Германии, и других странах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц