Лесной пожар в Акмолинской области: привлечены вертолет и 40 единиц техники

20 сентября 2017, 18:55
15
Фото читателя Tengrinews.kz
Фото читателя Tengrinews.kz

В Акмолинской области тушат лесной пожар, передает корреспондент Tengrinews.kz

Информацию о возгорании подтвердил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

По его словам, загорание сухой травы с переходом на лесной массив произошло 20 сентября в 13 часов 30 минут в Аккольском районе, на территории лесного хозяйства "Красный бор", в десяти километрах от села Амангельды. Предварительная площадь пожара 20 гектаров.


Фото: ДЧС Акмолинской области

Также он сообщил, что в ликвидации пожара задействованы: 50 человек личного состава, десять единиц техники службы пожаротушения Акмолинской области, вертолет АО "Казавиаспас" КЧС; 50 человек и 30 единиц техники лесников. Кроме того, сформирована группировка из состава сил и средств гарнизона Астаны - порядка 20 человек и специализированная техника, которая выдвигается в ближайшее время. Тушение на данный момент продолжается, пострадавших нет.

По словам Руслана Иманкулова, в 20.08 верховой лесной пожар в Аккольском районе Акмолинской области локализован. Эвакуированное население вернулось по домам. Жертв и пострадавших нет.

В региональной службе ДЧС уточнили, что в ходе пожара имелась угроза возгорания пшеничных полей, однако благодаря слаженным усилиям подразделений этого допущено не было. Отмечается, что по тревоге поднят личный состав нескольких районных гарнизонов, и в случае ухудшения ситуация они немедленно будут переброшены на тушение огня. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц