МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Летчики армейской авиации проходят итоговую проверку за 2017 год

07 октября 2017, 11:31
7

В рамках сдачи итоговой проверки войск за 2017 учебный год комиссией управления главнокомандующего сил воздушной обороны ВС РК проверяются воинские части Алматинского, Актауского и Семейского гарнизонов.

Для определения реального состояния боевой готовности авиации были внезапно подняты по сигналу тревоги по одной эскадрилье армейской авиации из воинских частей 53975, 30153, 54835 ВВС СВО ВС РК.

В ходе проверки летный состав оценивался по навыкам пилотирования, умению точно выйти на цель, уничтожить условного противника, а также выполнению полетов на боевое применение.

На полигоне "Казахстан" экипаж вертолета UH1-II "Хьюи" выполнил разведку местности с высадкой десанта с применением авиационных очков ночного видения. Авиационные очки разработаны специально для управления вертолетом в ночных условиях с ограниченной видимостью, позволяют обеспечивать взлёт, посадку и другие операции, включая боевое применения авиационного вооружения. Пилотаж в таких условиях является одним из сложных элементов подготовки летного состава.

Летчики армейской авиации выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет. Каждая ракета, бомба и снаряд достигли своей цели, условный противник был уничтожен. Летный состав с задачей справился на оценку "отлично".

Вместе с тем, экипажи вертолетов Ми-17 выполняли полеты как днем, так и в ночных условиях. Были выполнены прицельное бомбометание осколочно-фугасными авиационными бомбами, произведены пуски неуправляемых авиационных ракет, а также применено стрелково-пушечное вооружение.

Комиссия также проверила организацию несения боевого дежурства, боевой подготовки, наземного обеспечения полетов, материально-технического обеспечения, работу инженерно-технического состава и специалистов связи.

Итоговая проверка показала, что летный состав указанных подразделений к выполнению боевых задач подготовлен и сможет выполнить поставленные задачи по охране воздушных рубежей государства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц