Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Лев Черной построит гостиницу на Новом Арбате

12 марта 2010, 13:01
0
Лев Черной. Фото с сайта nakanune.ru
Лев Черной. Фото с сайта nakanune.ru
Бывший алюминиевый магнат, бизнесмен Лев Черной собирается построить гостиничный комплекс на Новом Арбате в Москве, пишут "Ведомости".

Проект гостиницы будет представлен на выставке MIPIM в Каннах на следующей неделе. Ориентировочный объем вложений составит 380 миллионов евро (515 миллионов долларов). Общая площадь комплекса составит 186 тысяч квадратных метров, включая торговую галерею и паркинг на 1125 машин.

Представлять проект гостиницы на выставке MIPIM будет ЗАО "Тантьема". По данным ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц), 99 процентов компании принадлежит совладельцу страховой группы "Спасские ворота" Борису Хаиту. Однако несколько месяцев назад он рассказал "Ведомостям", что продал свой актив.

По словам источников издания, сейчас основным инвестором проекта является Лев Черной, который финансирует проекты "Тантьемы". Эту информацию подтвердил представитель предпринимателя. В самом же ЗАО "Тантьема" и в компаниях консультантах гостиничного проекта не стали раскрывать акционеров "Тантьемы". Гендиректор фирмы Валерий Ефанов рассказал лишь, что разработка, согласование проекта, прокладка коммуникаций идут полным ходом. Строительство должно начаться в конце 2010 - начале 2011 года, завершиться - к 2012 году.

Известность Черному принесли "алюминиевые войны" 1990-х годов. Вместе со своим братом Михаилом и британцем Дэвидом Рубиным скупили крупные пакеты акций КрАЗа, БрАЗа, СаАЗа, Красноярской ГЭС и Ачинского глиноземного комбината. Затем братья рассорились и разделили активы. В начале 2000 годов Лев Черной и Рубин продали свои пакеты Роману Абрамовичу и Борису Березовскому за 550 миллионов долларов.

В настоящее время Черной является директором Института перспективных научных исследований. На сайте института говорится, что после выхода из металлургического бизнеса он финансирует ряд проектов инновационной экономики, а также ведет научную и общественную деятельность.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц