Левый берег Астаны остался без электричества: виновных обещали наказать

09 октября 2018, 12:31
4

Виновника аварии, оставившей часть левобережья без света, привлекут к ответственности в Астане. Об этом сообщила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В акимате ранее сообщили, что во время строительных работ на левобережье строительная компания задела кабель. Его возгорание привело к крупной аварии, оставившей без света микрорайон Чубары и дома по улицам Сарайшык и Кунаева.

"На данный момент возгорание локализовано. Приступили к ликвидации технологического нарушения. Расчетное время ликвидации технологического нарушения - 4-8 часов. По последним данным, в 02.28 ночи полностью было снято ограничение. Авария устранена", - сообщила Жургенбаева в Facebook.

Как уточнила пресс-секретарь акима, строительная компания будет привлечена к ответственности.

"Зная, что по территории, где они ведут строительные работы, проходит электрический кабель, стройкомпания все же допустила коммунальную аварию. Сейчас идет расследование. Ущерб будет покрываться компанией, его размер будет установлен по результатам расследования", - пояснила Жургенбаева.

Накануне сообщалось, что жители левобережья Астаны остались без электричества из-за крупной аварии. По данным пресс-службы акимата Астаны, вечером 8 октября произошло отключение электроэнергии с подстанции ПС "Чубары ячейка 405".

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц