Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Льготный проезд просят ввести для тружеников тыла в Кокшетау

11 августа 2015, 16:04
6
Коллаж из фотографий с сайтов baq.kz vomstyore.ru и busphoto.ru
Коллаж из фотографий с сайтов baq.kz vomstyore.ru и busphoto.ru

Ввести льготный проезд для тружеников тыла в Кокшетау просят общественники. Об этом в интервью Tengrinews.kz сообщил председатель Совета ветеранов города Рустем Шерьязданов. По его словам, он уже направил обращение в акимат.

Шерьязданов отметил, что организация изначально предлагала ввести льготный проезд для всех пенсионеров. "Но мы понимаем, что сейчас кризис, это невыгодно. Однако тружеников тыла в городе совсем немного. Почти во всех областных центрах такие льготы предусмотрены давно. Мы обратились к акиму города на последней сессии городского маслихата, он пообещал рассмотреть вопрос. Хотелось бы уточнить, что мы требуем хотя бы не бесплатного проезда, но льготы точно нужны", - говорит он.

Напомним, что с 11 июля 2014 года проезд в общественном транспорте Кокшетау подорожал на 15 тенге. Сейчас билет стоит 60 тенге. Льготный проезд в городе полагается ветеранам ВОВ, их вдовам, инвалидам детства, почетным гражданам города Кокшетау и детям поселков Застанционный, Элита, Подхоз и села Красное.

Отметим, недавно Ассоциация предприятий пассажирских перевозок Алматы обнародовала информацию о том, что требует с акимата Алматы возмещения 6,4 миллиарда тенге расходов за льготный проезд. В акимате, в свою очередь, требуют доказательства перевозки такого количества пассажиров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц