Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Лидеру "ореховской" группировки предъявили новое обвинение

31 марта 2010, 10:57
0
Сергей Буторин (Ося). Фото с сайта newsru.com
Сергей Буторин (Ося). Фото с сайта newsru.com
Лидеру медведковско-ореховской преступной группировки Сергею Буторину, известному по кличке "Ося", предъявили обвинение в новой редакции, пишет "Коммерсантъ". Криминальному авторитету инкриминировали 32 убийства и покушения, организацию преступного сообщества и бандитизм.

В том числе Буторину, экстрадированному в начале марта из Испании, инкриминируют организацию убийства главы Фонда социальной защиты спортсменов Отари Квантришвили, киллера Александра Солоника и нескольких членов "ореховской группировки".

После прибытия в Москву, Замоскворецкий суд выдал ордер на арест Буторина. Тогда же ему предъявили новое обвинение, которое было согласовано с прокуратурой Испании. Сейчас "Ося" содержится в спецблоке тюрьмы "Матросская тишина".

Российские власти объявили Буторина в розыск в 2000 году. В 2001 году он был арестован на испанском курорте Касдельдефельс. Мадрид принял решение о выдаче преступника России до 19 февраля текущего года, однако "Ося" попросил убежища в Испании, из-за чего экстрадицию отложили.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц