1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лидеры стран ЕАЭС подписали Таможенный кодекс союза 26 декабря 2016, 21:18

Всего на заседании ВЕЭС было рассмотрено 25 вопросов в разных сферах, в том числе внешней и внутренней торговли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

РИА Новости© РИА Новости©

Лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), подписали Таможенный кодекс союза. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, сообщает РИА Новости.

"Президенты четырех стран подписали все представленные документы, в том числе и Таможенный кодекс", - заявил Саркисян журналистам, добавив, что документ существенно облегчает все таможенные процедуры внутри стран ЕАЭС.

Саркисян отметил, что Кыргызстан, который в ходе церемонии подписания документов не поставил свою подпись под Таможенным кодексом, в итоге его утвердил. "Кыргызстан подписал Таможенный кодекс. У нас со стороны Кыргызстана не подписано только заявление относительно того, как мы будем выстраивать внешнеэкономическую деятельность. Это связано с тем, что наши киргизские коллеги предлагают уточнить формулировку относительно снятия барьеров, изъятия ограничений на внутреннем рынке", - пояснил он.

Саркисян также рассказал, что главы государств ЕАЭС одобрили документы по созданию общего транспортного рынка и общего рынка электроэнергии. "Приняты документы относительно создания общего рынка электроэнергии. Эта программа предполагает либерализацию отношений по продаже энергии, будет выстроена торговая площадка, (в документе) описаны механизмы того, как будут национальные субъекты, уполномоченные в этой сфере, вести между собой диалог, как будет осуществляться торговля на этой платформе", - сказал он.

Также одобрены документы относительно создания общего транспортного рынка. Всего, по словам Саркисяна, на заседании ВЕЭС было рассмотрено 25 вопросов в разных сферах, в том числе внешней и внутренней торговли.